「Sonic Adventure 2 Original Soundtrack」配信

iTunes Store、Amazon MP3他にて『Sonic Adventure 2 Original Soundtrack vol.1/vol.2』の配信を開始いたしました。

超音速ハリネズミ「ソニック」の生誕10周年記念作品としてリリースされた『Sonic Adventure 2』は、おなじみのソニック・テイルス・ナックルズに加え、世界征服を目論むDr.エッグマン・シャドウ・ルージュがプレイキャラクターとして登場し、世界を救うHEROサイドと、世界征服をもくろむDARKサイドのダブルストーリーが楽しめる作品として世界中で愛されるゲームとなりました。

また、その「HERO&DARK」というコンセプトを具現化するため、ステージのイメージではなく、キャラクターそれぞれのテーマを基準に制作した楽曲もまた好評を博し、今なお強い人気を誇っています。「ソニック」生誕20周年を祝った2011年には、そのダイジェスト版のサウンドトラック、『Sonic Adventure 2 Original Soundtrack 20th Anniversary Edition』がリリースされましたが、その後も、ゲーム内の全楽曲を収録したサウンドトラックを望む声が国内外から多く寄せられたため、『Sonic Adventure』のサウンドトラックに引き続き、当時のマスター音源を用いて、配信音源を用意することと致しました。
既に配信されている『Sonic Adventure Original Soundtrack vol.1/vol.2』、シリーズ作のキャラクターソング集、『Passion & Pride - Anthems with Attitude from the Sonic Adventure Era』と合わせてお楽しみください。

Sonic Adventure 2 Original Soundtrack vol.1
商品名 Sonic Adventure 2 Original Soundtrack vol.1
配信開始日 2014年10月29日
価格 1曲:150円(税込) / セット(30曲):1,600円(税込)
発売元 株式会社セガ
iTunes Store
Amazon MP3


  1. SA2 ...Main Riff for "Sonic Adventure 2"
  2. Event: Let's Make It!
  3. Escape From The City ...for City Escape
  4. The Mad Convoy Race ...for City Escape
  5. That's The Way I Like It ...for Metal Harbor
  6. Can't Stop, So What!? ...for Metal Harbor
  7. Won't Stop, Just Go! ...for Green Forest
  8. Keys The Ruin ...for Pyramid Cave
  9. Unstable World ...for Crazy Gadget
  10. Highway In The Sky ...for Final Rush
  11. Boss: -GUN- Mobile
  12. Advertise: SA2 the groove
  13. Event: Strategy
  14. This Way Out ...for Prison Lane
  15. Rumbling HWY ...for Mission Street
  16. Chasing Drive ...for Kart
  17. Down In The Base ...for Hidden Base
  18. On The Edge ...for Eternal Engine
  19. Advertise: SA2 ver.B
  20. Kick the Rock! ...for Wild Canyon
  21. A Ghost's Pumpkin Soup ...for Pumpkin Hill
  22. Dive Into The Mellow ...for Aquatic Mine
  23. Deeper ...for Death Chamber
  24. Space Trip Steps ...for Meteor Herd
  25. Boss: Masters Of The Desert
  26. Event: Reunion
  27. Advertise: Prof.Omochao
  28. Chao Race Extended Mix (Chao's Doki-Doki Banana Chips Run Mix)
  29. Chao Garden Extended Mix (Chao's Wack-Wack Up & Down the Ground Mix)
  30. Escape From The City (Instrumental ver.)
Sonic Adventure 2 Original Soundtrack vol.2
商品名 Sonic Adventure 2 Original Soundtrack vol.2
配信開始日 2014年10月29日
価格 1曲:150円(税込)/ 32曲入りセット:1,600円(税込)
発売元 株式会社セガ
iTunes Store
Amazon MP3


  1. Vengeance Is Mine ...for Radical Highway
  2. Rhythm and Balance ...for White Jungle
  3. Mr.Unsmiley ...for Sky Rail
  4. The Supernatural ...for Final Chase
  5. For True Story ...for Sonic vs. Shadow
  6. Event: Conquest
  7. Hey You! It's Time To Speed Up Again!!!
  8. Still Invincible ...No fear!
  9. Advertise: Rhythmic Passage
  10. Boss: Suitable Opponent
  11. Remember Me? - M.F.M. ...for Iron Gate
  12. Way To The Base ...for Sand Ocean
  13. Trespasser ...for Lost Colony
  14. Crush'em All ...for Weapons Bed
  15. Soarin' Over Space ...for Cosmic Wall
  16. Event: 3 Black Noises (Revival... Chaos Control... Reflection)
  17. Advertise: SA2 ver.C
  18. Event: Sonic vs. Shadow
  19. Bright Sound ...for Dry Lagoon
  20. Lovely Gate 3 ...for Egg Quarters
  21. I'm A Spy ...for Security Hall
  22. 34oN, 12oE ...for Mad Space
  23. Event: The Base
  24. Boss: Shut Up Faker!
  25. Scramble For The Core ...for Cannon's Core ver.1
  26. Cooperation ...for Cannon's Core ver.2
  27. Deep Inside Of... ...for Cannon's Core ver.3
  28. Supporting Me ...for Biolizard
  29. Event: Madness
  30. Event: The Last Scene
  31. Live & Learn ...Main Theme of "SONIC ADVENTURE 2"
  32. Live & Learn ...Main Theme of "SONIC ADVENTURE 2" (Instrumental ver.)