「Sonic Adventure Original Soundtrack」配信!!


本日9月10日より、iTunes Store、Amazon MP3他にて『Sonic Adventure Original Soundtrack vol.1/vol.2』の配信を開始いたしました。

『Sonic Adventure』は超音速ハリネズミ「ソニック」と仲間たちが繰り広げるハイスピード3Dアクションで、1998年に初めてドリームキャスト向けに発売され、世界中で愛されるゲームとなりました。

謎の生命体「カオス」、そして「カオスエメラルド」をめぐるストーリーは、「ソニック」をはじめとする6人の登場キャラクターそれぞれの視点で展開しますが、「ソニック」生誕20周年を祝った2011年には、その「ソニック」ストーリーを追う流れのサウンドトラック、『Sonic Adventure Original Soundtrack 20th Anniversary Edition』がリリースされました。その後も、ゲーム内の全楽曲を収録したサウンドトラックを望む声が国内外から多く寄せられたため、『Sonic Adventure』の北米リリースから15周年を迎えるタイミングに合わせて、当時のマスター音源を用いて、配信音源を用意することと致しました。
シリーズ作のキャラクターソング集、『“Passion & Pride” - Anthems with Attitude from the Sonic Adventure Era』と合わせてお楽しみください。


商品名 Sonic Adventure Original Soundtrack vol.1
配信開始日 2014年9月10日
価格 1曲:150円(税込) / 37曲入りセット :1,600円(税込)
発売元 株式会社セガ
iTunes Store
Amazon MP3
1 Introduction ... (feat. Open Your Heart)
2 Welcome to Station Square
3 Event: Strain
4 Boss: CHAOS ver.0, 2, 4
5 Azure Blue World ...for Emerald Coast
6 Windy and Ripply ...for Emerald Coast
7 BIG Fishes at Emerald Coast...
8 and... Fish Hits!
9 and... Got Fish!
10 Hey You! It's Time to Speed Up!!!
11 Twinkle Cart ...for Twinkle Park
12 Pleasure Castle ...for Twinkle Park
13 Twinkle Circut
14 Fakery Way ...for Twinkle Park
15 Run Through the Speed Highway ...for Speed Highway
16 Goin' Down!? ...for Speed Highway
17 At Dawn ...for Speed Highway
18 Choose Your Buddy! -Slap Bass ver.-
19 Theme of "CHAO"
20 Letz Get This Party Started ...for CHAO  Race Entrance
21 Join Us 4 Happy Time ...for CHAO Race
22 Fun Time Was Over ...for CHAO Race
23 The Dreamy Stage ...for Casinopolis
24 Blue Star ...for Casinopolis
25 Dilapidated Way ...for Casinopolis
26 Challenge!! for Another Aim
27 Egg Mobile ...Boss: Egg Hornet
28 Mystic Ruin
29 Windy Hill ...for Windy Valley
30 Tornado ...for Windy Valley
31 The Air ...for Windy Valley
32 Fight for My Own Way ...Boss: Event
33 Snowy Mountain ...for Icecap
34 Limestone Cave ...for Icecap
35 Be Cool, Be Wild and Be Groovy ...for Icecap
36 Invincible ...No Fear!
37 Choose Your Buddy! -Finger Bass ver.
商品名 Sonic Adventure Original Soundtrack vol.2
配信開始日 2014年9月10日
価格 1曲:150円(税込) / 34曲入りセット :1,600円(税込)
発売元 株式会社セガ
iTunes Store
Amazon MP3
1 Mt. Red: a Symbol of Thrill ...for Red Mountain
2 Jingle: Act Clear
3 Red Hot Skull ...for Red Mountain
4 Heartless Colleague ...Boss: E-Series Targets
5 Sand Hill
6 Event: Sadness
7 Theme of "TIKAL"
8 Tricky Maze ...for Lost World
9 Danger! Chased by Rock ...for Lost World
10 Leading Lights ...for Lost World
11 Event: The Past
12 Event: Fanfare for "Dr.EGGMAN"
13 Tornado Scramble ...for Sky Chase
14 Funky Groove Makes U Hot!? ...for Options
15 Egg Carrier - A Song That Keeps Us on the Move
16 ZERO The Chase-master ...Boss: Eggman Robot -ZERO-
17 Skydeck A Go! Go! ...for Sky Deck
18 General Offensive ...for Sky Deck
19 Crazy Robo ...Boss: E-101R
20 Bad Taste Aquarium ...for Hot Shelter
21 Red Barrage Area ...for Hot Shelter
22 Danger is Imminent
23 Sweet Punch ...for Hedgehog Hammer
24 Militant Missionary ...Boss: Egg Walker & Egg Viper
25 Mechanical Resonance ...for Final Egg
26 Crank the Heat Up!! ...for Final Egg
27 Boss: CHAOS ver.6
28 Calm After the Storm ...Egg Carrier -the ocean-
29 Event: Unbound
30 Perfect CHAOS Revival! ...Boss: Perfect CHAOS
31 Event: Good-bye!
32 Will You Continue?
33 Open Your Heart - Main Theme of "Sonic Adventure"
34 Open Your Heart - Main Theme of "Sonic Adventure" (Instrumental ver.)